关于做好专职组织员聘任工作的通知

发布时间:2019-04-11   阅读次数:6698


各直属党委(党总支部,直属党支部),党委各部门,校属各单位:

为进一步落实高校党建工作重点任务和巡视整改要求,不断提高基层党建工作水平,根据《湖南科技大学组织员管理办法(试行)》和党委会精神,现就做好专职组织员聘任工作有关事项通知如下。

一、岗位设置

有全日制学生的党委设专职组织员1名,并根据下列原则适当增加科级干部职数(具体科级干部职数及职数变化情况见附件1):

1.教学院管理人员编制和辅导员编制总数为10人以下的,设置科级岗位职数3名;

2.教学院管理人员编制和辅导员编制总数为11-15人的,设置科级岗位职数4名(增加科级组织员岗位1名);

3.教学院管理人员编制和辅导员编制总数为16名以上的,设置科级岗位职数5名(增加科级组织员岗位1名、学工办副主任1名)。

二、聘任条件

专职组织员必须符合《湖南科技大学组织员管理办法(试行)》规定的条件,其中提拔聘任的专职组织员还需执行《湖南科技大学科级领导干部新一轮聘任工作方案》(科大党发〔2017〕29号)和科级领导干部新一轮聘任工作的有关政策和程序。

三、工作安排

1.4月16日下午5:00前各直属党委将建议名单及基本信息报党委组织部(立德楼405室,电子档发送至gbgz@hnsut.edu.cn);

2.4月17日党委组织部会同人事处等部门进行资格初审,并将资格审查结果反馈各直属党委。

3.4月23日前各直属党委按规定进行民主推荐、考察,并集体研究向党委组织部提交拟聘任人选。

4.4月26日前,党委组织部汇总有关情况,并就拟任人选听取纪检监察部门意见。

5.4月30日前党委研究决定聘任人选。

四、有关要求

1.各直属党委要高度重视专职组织员的选聘工作,严格把好程序关和条件关,实事求是、按时间要求上报相关材料。

2.提拔聘任的专职组织员必须按要求进行民主推荐、考察和审核人事档案,并提供民主推荐、考察和档案审核材料。

3.呈报党委必须就聘任的专职组织员廉洁自律情况提出结论性意见,并由党委书记和纪检委员签字。

 

附件:

1.教学院科级干部职数调整一览表

2.湖南科技大学组织员审批表.doc

3.湖南科技大学组织员民主推荐情况报告单.docx

 

                                                                  中共湖南科技大学委员会组织部

                                                                                 2019年4月11日

附件1:

教学院科级干部职数调整一览表

学院名称

科级干部职数

科级干部职数变化情况

资源环境与安全工程学院

5

+2

土木工程学院

5

+2

机电工程学院

4

+1

信息与电气工程学院

5

+2

计算机科学与工程学院

5

+2

化学化工学院

5

+2

数学与计算科学学院

4

+1

物理与电子科学学院

4

+1

生命科学学院

3

0

建筑与艺术设计学院

4

+1

人文学院

5

+2

外国语学院

4

+1

马克思主义学院

2

0

教育学院

4

+1

商学院

5

+2

艺术学院

4

+1

体育学院

3

0

法学与公共管理学院

3

0

材料科学与工程学院

3

0

潇湘学院(含院领导)

6

+2

总计

83

23


󰊪
󰊩

󰇪 办公地点:立德楼四楼 | 󰇯联系电话:0731-58290006 | 󰇯传真:0731-58290975 | E-mail:dwzzb@hnust.edu.cn

联系我们 󰅋在线 34人 | 󰅔网站管理