研究生思想政治工作沙龙“新形势下的研究生党支部建设”举行

发布时间:2015-05-27   阅读次数:1432


1.jpg

526日上午,我校研究生思想政治工作沙龙第3新形势下的研究生党支部建设座谈会举行。校党委副书记朱川曲出席,组织部、研究生院(部)相关负责人,各学院党委副书记参加座谈。朱川曲主持座谈会。

朱川曲指出,各学院要进一步提高对研究生党支部建设工作重要性的认识,优化组织构架,创新党建工作新机制,为我校研究生党建工作提供新的着力点。同时,强化研究生导师责任,鼓励各支部与导师建立联系机制,完善党支部建设,充分发挥研究生党员在学风建设中的先锋模范作用。

各学院党委副书记围绕新形势下的研究生党支部建设这一主题进行研讨交流。土木工程学院党委副书记易贵元结合本院研究生党建工作阐述了研究生党建现状和存在的问题,并对构建学习型、服务性、创新型的研究生党支部建设提出意见和建议;计算机科学与工程学院党委副书记曾治国从研究生的政治思想现状和党支部组织建设现状谈起,对构建研究生党支部新模式提出见解;教育学院党委副书记王伟清从创新机制、从严发展、监督管理、实践磨练四个方面详细介绍了教育学院党建工作的实践与探索;商学院党委副书记吴帅峰从党建工作与学风建设紧密结合、党建工作与科技创新紧密结合、党建工作与新媒体平台建设紧密结合等三个结合详细阐述了三型研究生党支部的建设;艺术学院党委副书记罗登辉从新形势下研究生党建存在的问题和挑战出发,对建立创新型研究生党支部提出建议。在交流过程中,大家围绕研究生党建出现的问题、获得的成功经验、今后的努力方向积极发言,为新形势下研究生党支部建设建言献策。

研究生工作部部长刘金明就学校目前研究生的党建工作情况做了详细汇报。他指出,新形势下加强研究生党支部建设,强化研究生党员的党性修养,增强研究生党建工作的生机活力,是我们刻不容缓的工作任务。

󰊪
󰊩

󰇪 办公地点:立德楼四楼 | 󰇯联系电话:0731-58290006 | 󰇯传真:0731-58290975 | E-mail:dwzzb@hnust.edu.cn

联系我们 󰅋在线 44人 | 󰅔网站管理